?

Log in

Предыдущие пещеры | Пойти дальше

Вот тут услышал о школе Щетинина. Для меня это незнакомо почти совсем, если не считать нескольких упоминаний о ней в просматриваемых мною сайтах. Но раньше совершенно не интересовался. Сеодня же вздумал копнуть поглубже - что же это за школа и с чем ее едят?
Прежде всего, что мне "понравилось": читал отзывы и позитивные и негативные и набрел на Журнал "Огонек", где довольно подробно с негативной точки зрения описывается школьная система. О журнале скажу подробнее дальше, но весь прикол в том, что на самом сайте школы Щетинина цитаты из этого номера "Огонька" приведены, в основном позитивные, но ссылки на сам сайт, как я дал выше -нэту. А почему нэту? Потому, что по мнению многих, там развенчана щетининская система. Зато ниже на той же странице, где цитируется "Огонек", хвалебные оды многих товарищей приведены с кучей ссылок и в более полном объеме.
Ничего познавательного на Щетининском сайте нет. Однако и журналисты "Огонька" объективностью не страдают - эскапады против Щетинина, как личности, разоблачительные моменты, важность которых крайне сомнительна. Почитайте, все ясно там.
Не буду присоединяться к восторгающимся или хулителям.
Плохо то, что это ни разу не ортодоксы православные или ученые - это именно сектанты, которые приближаются к худшему толкованию этого слова. Что касается выпадов против того, что детей учат рукопашке, что там бытует культ Учителя, против строгой дисциплины - с этим я не соглашусь.
Это нормально, я бы и сам так делал. Почему отец в семье имеет право учить ребенка защищать себя, почему отец требует к себе уважения, и беспрекословного повиновения, а учитель должен сносить насмешки и пренебрежение?
С другой стороны, не знаю, насколько действенен метод погружения в предмет, когда неделю изучается один предмет, а потом второй, в принципе, звучит неплохо, но я не педагог-практик, потому воздержусь от комментариев.
Однако осуждаю такой странный подход к изучению физики - сверхплотные точки, информационные поля, биоэнергия... какой-то не то, что мистикой, блаватской попахивает, а православие где?
Кто что знает об этой школе, скажите???
А то я, признаться, не очень хорошего о ней мнения. Разве только хорошее в том плане, что дети вырастают приученными к физическому труду, крепкие, земные ребята. О целомудрии не знаю, что сказать - утверждают, что в брак в школе Щетинина вступают большей частью "по залету"... Впрочем, это и раньше было, главное, что все же "брачуются"...
Не нравится как-то мне все это, или недоработал он чего, или нам что-то неизвестно.

Comments

( 1 нахулиганил — нахулиганить )
( 1 нахулиганил — нахулиганить )