?

Log in

Предыдущие пещеры | Пойти дальше

Уеду я

Я хочу уехать на море. В любое время года. Я очень море люблю. Но сейчас у меня нет финансовой возможности и времени уехать. А времени нет потому, что деньги зарабатываю. А денег на море все равно не хватает. Их только на сигареты хватает.
Я все время задаюсь вопросом - почему мы работаем всю жизнь, почему эксплуатация труда рабочих происходит на таких рабских условиях? Пластмассовый мир победил?
Капиталисты используют труд рабочего несоразмерно оплате. Где-то я слышал анекдот в духе: зарплата - это минимальная сумма, необходимая для того, чтобы вы утром шли на работу, а не на баррикады.
Так я на баррикады ходил. А толку?
смотрю вот
, как люди делают, чтобы у них все соразмерно выходило, и получается, что от меня на самом деле немного-то зависит. Но от меня зависят другие, во стократ более важные вещи - быть счастливым, быть честным перед своей Родиной, защищать ее, оставаться русским всегда и во всех обстоятельствах. Это то, чем я могу гордиться. И этому не завидуют - патриотизм не отберешь, себе не присвоишь, в карман не положишь и не наживешься на нем. Наверно...